18:10 

История института

Черная Мышка
Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
В 2095 году землянами была открыта новая когда-то обитаемая планета, вращающаяся вокруг звезды Дубхе в созвездии Большой Медведицы. Планета была внесены в звездные карты Федерации под названием Ньюлэнд. Планета оказалась неприспособленной для жизни всех разумных представителей Федерации, однако, имела свою флору и фауну.

Начиная с 2097 года, на планете проводились исследования специалистами разных областей науки.

На период с 2097 по 2101 годы проводились первичные исследования остатков культуры теперь уже мертвой расы, а также особенности флоры и фауны планеты. Также в это время велось строительство здания научного института.

В 2101 году на планете официально начал свою деятельность новый космический научно-исследовательский институт "Союз", включающий в себя семь отделов - культурно-исторический, инженерно-технический, медико-биологический, социально-психологический, паранормальный, учебный и отдел контроля и безопасности.

С 2101 года по настоящее время институт занимался и продолжает заниматься исследованиями планеты. Последние несколько лет в институт также привозились различные образцы с других близлежащих планет. В настоящее время имеются все основания полагать, что обитатели данной планеты не вышли за ее пределы, хотя и имели в целом высокий уровень технического развития. Также были найдены артефакты, которые дали основание полагать наличие у аборигенов знаний в области паранормальной науки.

В 2101-2102 годах вследствие неполадок систем энерго- и воздухообеспечения в КНИИ "Союз" часто возникали чрезвычайные ситуации, вынуждающие людей проводить длительное время в скафандрах, а иногда даже покидать здание института и перемещаться в шатлы. Впоследствии были проведены технические усовершенствования, и чрезвычайных ситуаций стало значительно меньше. Тем не менее, в КНИИ "Союз" часто проводятся учения.

В 2105 году в КНИИ "Союз" произошел первый и единственный за историю института несчастный случай. Один из исследователей Эдуард Неллит, представитель планеты Земля, занимающийся исследованиями на стыке психологической и биологической наук, провел опасный эксперимент, который оказал влияние на его психику. В связи с отключением инстинкта самосохранения молодой ученый самовольно и в одиночку покинул территорию института, вышел на поверхность планеты и поднял шлем от скафандра. Данный случай повлек за собой некоторые изменения в Уставе КНИИ "Союз", а затем и в других аналогичных КНИИ на разных планетах. С этого момента доступ от выхода на поверхность имелся только у начальника отдела контроля и безопасности, а также его заместителя. Помимо этого, были введены периодические проверки психологического состояния всех сотрудников (которые ранее проводились лишь раз при поступлении в институт).

В 2106 году в институт была завезены первые образцы с других мертвых планет. Одним из образцов стал человекообразный робот, привезенный с одной из планет. После того как его системы были налажены, робот в сопрождении одного из ученых института был отправлен на Большую Космическую Коференцию, где самостоятельно выступил с докладом о своем назначении как хранителя информации. К сожалению, восстановить память робота о его планете не удалось. Вследствие результатов Большой Космической Конференции и последующего заседания Совета Федерации робот был признан дееспособным гражданином Федерации, способным самостоятельно решать свою судьбу. Робот предпочел вернуться в тот институт, где его починили и поступил туда в качестве сотрудника учебного отдела.

В 2107 году учебный отдел был расформирован за ненадобностью, часть его сотрудников перешла в другие отделы, а часть - уехала в другие институты, поскольку было выявлено опытным путем, что робот с легкоостью выполняет всю нагрузку отдела самостоятельно.

В 2108 году по настоянию социально-психологического отдела к институту был пристроен специальный "стеклянный" купол на поверхности планеты, под которым была устроена зона отдыха для сотрудников института.

В 2110 году на территории планеты была выявлена аномалия, которой сразу же заинтересовался паранормальный отдел. В одной из областей планеты недалеко от института начинали работать некоторые ритуалы и артефакты, неработающие в других областях планеты.

В 2112 году в институте планируется два значимых события - Десятилетие работы института и первая защита диссертации на территории института, в связи с чем в институт пребывает известный специалист в области технических наук.

@темы: Институт

Комментарии
2011-03-24 в 20:05 

Правд всегда как минимум две, выбор - право сильного.
За 17 лет первая диссертация..., сильно.

2011-03-24 в 22:57 

Андрэ
Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
ты не поспешила назвать меня известным специалистом, учитывая возраст персонажа?

2011-03-24 в 23:15 

Правд всегда как минимум две, выбор - право сильного.
*тут нельзя править комменты, фейл!*

Я просто про то, что при такой интенсивности научной работы диссеры должны были быть как пирожки горячие..., причём приемущественно публикующие материал-явления.
Аналитические работы тоже.

Ну не сможешь ты поспорить с тем что люди 17 лет не защищались в родном учреждении, да ещё так активно качаемом.

2011-03-25 в 00:32 

Черная Мышка
Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Хронист Ариан ну, не за 17, а за 10.. раньше диссертации просто защищали не на территории института, а уезжали для этого в большой институт) Это имелось в виду) Но если тебе все равно оно кажется неправдоподобным, то я готова подумать над изменением этого момента, ибо не не принципиален)

Андрэ ты молодой, но крутой специалист) Гений, и все такое)))

2011-03-25 в 00:46 

Правд всегда как минимум две, выбор - право сильного.
Черная Мышка
Ну просто он странен.
Это как бы критерий развития учреждения - количество диссертаций и формирование собственного диссертационного совета.

   

Космический научно-исследовательский институт "Союз"

главная